Контакты для СМИ:

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 75-79, литер Д, 190000
Тел.: +7 (812) 313-69-24
Email: pr@gazpromneft-ntc.ru

«Газпром нефть» откроет специализированный класс в петербургском лицее

16.02.2015

Научно-технический центр «Газпром нефти» и ГБОУ лицей №82 Петроградского района Санкт-Петербурга заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее создание в лицее естественнонаучной лаборатории, а также специализированного «Газпромнефть-класса», который откроет двери для учащихся 10 класса в новом учебном году. Это первый «Газпромнефть-класс» в Санкт-Петербурге, аналогичные проекты уже реализуются в других регионах присутствия компании.

d6f660bacde349cda29ef33565186274.jpg

Специализированная учебная программа «Газпромнефть-класса» ориентирована на углубленное изучение математики, физики, химии – профильных предметов для поступления в ВУЗы, готовящие специалистов для нефтегазовой отрасли. Кроме этого в программу будут включены практические курсы обучения проектной работе, в частности, решения кейсов на актуальные темы из области физики нефтяного пласта, математического моделирования в нефтяном деле, геологии. В учебном плане «Газпромнефть-класса» предусмотрены полевые семинары, экскурсии в офисы компании и ее дочерних предприятий, лаборатории профильных университетов. Занятия будут проводиться преподавателями лицея, а также сотрудниками Научно-технического центра «Газпром нефти» и преподавателями ВУЗов, с которыми компания сотрудничает на протяжении нескольких лет.

Заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпром нефти» Виталий Баранов отметил: «В соответствии с долгосрочной кадровой стратегией «Газпром нефти» мы уделяем особое внимание подготовке специалистов, начиная со школьной скамьи, и реализуем программу непрерывного образования «школа—ВУЗ—компания». Такой подход позволит нам выявлять талантливую молодежь, которую впоследствии мы будем привлекать для работы в ключевых регионах присутствия компании».