«Газпром нефть» проводит для старшеклассников турнир по нефтегазовой тематике

В октябре 2015 года в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» — «Родные города» в школах Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, с. Мыс Каменный и Новый Порт пройдет интеллектуальный турнир «Умножая таланты» для учеников старших классов.

20150901_EGO_7509[1].jpg

На турнире ученики 8-9-х и 10-11-х классов в командах из трех человек подготовят исследовательские работы, в которых попробуют решить актуальные для нефтегазовой отрасли задачи. Участники познакомятся с основами нефтегазового дела и, применив на практике знания, полученные на уроках физики, химии, биологии и географии, проведут настоящее научное исследование.

Финалисты турнира получат возможность всей командой приехать в Санкт-Петербург и презентовать свою работу ведущим специалистам Научно-Исследовательского Центра «Газпром нефти» и пообщаться с учеными, работающими в нефтегазовой отрасли.

«Нам нужны изобретатели, авторы новых идей и технологий, молодые, амбициозные, яркие люди. Я уверен, что среди вас такие есть. Если вы готовы менять мир вокруг, то этот турнир для вас, и именно вы — будущее российской науки!» — отметил директор дирекции по технологиям «Газпром нефти», руководитель Научно-Технического Центра Марс Хасанов.

Регистрация на конкурс продлится до 30 сентября. Все подробности на сайте: turnir.rodnyegoroda.ru

В своей деятельности «Газпром нефть» использует наукоемкое производство, именно поэтому особое внимание в рамках осуществления своей социальной политики и программы социальных инвестиций «Родные города» компания уделяет особое внимание образовательной сфере и сотрудничеству с учебными заведениями как высшего, так и среднего профессионального и общего образования. Так, в регионах присутствия компании при поддержке «Газпром нефти» осуществляется реконструкция образовательных учреждений, открываются специализированные «Газпромнефть-классы» и базовые кафедры, реализуется серия проектов, направленных на предоставление выпускникам региональных школ возможностей для обучения в ведущих вузах страны.

Теги: социальные инвестиции, умножая таланты