Контакты для СМИ:

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 75-79, литер Д, 190000
Тел.: +7 (812) 313-69-24
Email: pr@gazpromneft-ntc.ru

«Газпром нефть» успешно провела испытание первой роторной управляемой системы, спроектированной и изготовленной в России

29.10.2015

На Вынгапуровском месторождении «Газпром нефти» успешно прошли испытания российской роторной управляемой системы (РУС) для наклонно-направленного бурения. Систему разработал петербургский концерн «ЦНИИ «Электроприбор», с которым «Газпром нефть» заключила соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2015 года.

technical1__large.jpg

Опытный образец РУС для долота диаметром 222 мм предназначен для бурения наклонно-направленных и горизонтальных скважин и на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Механические и электронные части роторной управляемой системы успешно выдержали скважинные условия на протяжении 12 часов интенсивной работы. Все задачи, которые ставились на этапе опытно-промышленного тестирования, система выполнила успешно. Испытания проводили сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» при участии коллег из научно-технического центра компании.

«Газпром нефть» постоянно ведет работу по изучению рынка и всегда готова к сотрудничеству с российскими производителями, которые могут предложить свои разработки, обеспечив конкурентоспособную цену и высокое качество. Мы готовы проводить испытания нового оборудования на собственных месторождениях, что позволит нашим партнерам учитывать потребности бизнеса «Газпром нефти». Такое взаимодействие дает сторонам возможность оперативно делиться информацией о технологических особенностях, которые необходимо учитывать при выработке технических решений», — отметил глава Дирекции по закупкам и капитальному строительству «Газпром нефти» Абдулла Караев.