Контакты для СМИ:

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 75-79, литер Д, 190000
Тел.: +7 (812) 313-69-24
Email: pr@gazpromneft-ntc.ru

Более 1200 школьников приняли участие в интеллектуальном турнире «Газпром нефти» для старшеклассников

10.11.2015

В Санкт-Петербурге завершился интеллектуальный турнир «Умножая таланты» — первый конкурс «Газпром нефти» по решению задач нефтегазовой тематики среди старшеклассников Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, а также поселков Ямала — Мыса Каменного и Нового Порта. В уникальном по масштабу турнире, реализуемом в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», приняли участие более 1200 учеников — представители почти 500 общеобразовательных школ из регионов присутствия «Газпром нефти».

school_new_pic1.jpg

Особенность турнира «Умножая таланты» — в его формате, разработанном с учетом актуальных мировых практик. В рамках конкурса проверялось умение школьников применять знания по общеобразовательным предметам в исследовательской деятельности. Участникам турнира — ученикам 8-9-х и 10-11-х классов — было предложено провести настоящее научное исследование по актуальной для нефтегазовой отрасли проблематике, объединившись в команды по 3 человека. Проверяли предложенные решения эксперты научно-технического центра «Газпром нефти».

school_new_pic2.jpg

18 лучших команд — авторы наиболее точных и интересных проектов — были приглашены в Санкт-Петербург, где они смогли лично представить организаторам турнира собственные решения актуальных для отрасли задач, а также поучаствовать в соревновании-квесте. По итогам турнира три призовых места разделили между собой две команды из Санкт-Петербурга и одна — из Ноябрьска. В младшей секции победила команда из Санкт-Петербурга, а второе и третье места заняли школьники из Тюмени и поселка Новый Порт.

«В рамках программы „Родные города“ мы реализовали проект, основная задача которого — дать возможность старшеклассникам проявить себя в решении реальных производственных задач, с которыми сталкиваются в нефтяной отрасли. Ребята узнали, как они смогут использовать свои знания на практике и как реально выглядит работа нефтяника. Объем полученных заявок из разных регионов показал высокую востребованность именно такого формата. „Умножая таланты“ — часть комплексной программы „Газпром нефти“ по поддержке образовательных учреждений и одаренной молодежи. Уверен, что наш турнир поможет повысить интерес молодого поколения к науке и определиться с будущей профессией», — отметил член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Особое внимание в рамках осуществления своей социальной политики и реализации программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефть» уделяет образовательной сфере и сотрудничеству с учебными заведениями как высшего, так и среднего профессионального и общего образования. С 2008 года компания оказывает поддержку Национальному минерально-сырьевому университету «Горный» в реализации образовательных программ по техническим и управленческим специальностям, а также обновлении материально-технической базы университета. В рамках сотрудничества с Санкт-Петербургским государственным университетом с 2013 года компания оказывает поддержку исследовательской математической лаборатории им. П.Л. Чебышева СПбГУ, а в 2015 году запустила всероссийский проект поддержки одаренных математиков «Математическая прогрессия».