Контакты для СМИ:

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 75-79, литер Д, 190000
Тел.: +7 (812) 313-69-24
Email: pr@gazpromneft-ntc.ru

«Газпромнефть НТЦ» провел совместный благотворительный проект с фондом «Антон тут рядом»

08.09.2016
Научно-технический центр «Газпром нефти» стал одним из спонсоров благотворительного фестиваля «Антон тут рядом», который состоялся в первую субботу сентября на вновь открывшемся острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. В рамках проекта был организован детский научный лекторий, в котором, помимо увлекательных выступлений настоящих ученых, проводились интерактивные научные шоу, создавались картины и инсталляции.

Цель фестиваля – содействие комплексному решению проблем аутизма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Антон тут рядом» – это Центр обучения, творчества и социальной абилитации, в котором созданы мастерские, где людей с аутизмом обучают разным видам деятельности.

В организации работы площадок фестиваля также помогли 12 стажеров проекта «Вместе открываем мир» – совместной инициативы Работа-i и «Газпром нефти», направленной на адаптацию выпускников детских домов к самостоятельной жизни. Они помогали монтировать площадки, следили за порядком и были фотографами.

В этом году на фестиваль пришло около 25 тыс. человек, всего за один день было собрано более 300 тыс. рублей, которые пойдут на развитие программ и работу Центра «Антон тут рядом».

Центр «Антон тут рядом» - один из партнеров «Газпром нефти» по реализации благотворительных проектов, проводимых в рамках комплексной программы социальных инвестиций компании «Родные города». Программа объединяет различные инициативы в городах присутствия компании, позволяющие расширить доступ их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.