Новый фильм об Электронной разработке активов (ЭРА)

На сайте Научно-Технического Центра «Газпром нефти» опубликован видеоролик об Электронной разработке активов (ЭРА). Цифровизация – один из основных приоритетов «Газпром нефти». Цифровая трансформация процессов открывает новые возможности для разработки месторождений нефти и газа. При помощи собственных компьютерных программ специалисты Научно-Технического Центра «Газпром нефти» находят оптимальные вариантов расположения сетки скважин, а также компонентов надземной и подземной части. Затем на протяжении всего срока жизни месторождения специальные программы позволяют анализировать большие объемы данных, поступающие с месторождения и вовремя принимать нужные решения.

Героями нового видеоролика стали сотрудники Научно-Технического Центра. В основу концепции ролика легла идея симбиоза человеческого и искусственного разума для максимально эффективного решения задач.

Справка

«ЭРА» (электронная разработка активов) – это стратегия развития цифровых проектов «Газпром нефти» в сфере разведки и добычи, которая охватывает все основные направления деятельности: геологоразведку, геологию, бурение, разработку, добычу, обустройство месторождений. Ее реализация началась в 2012 году, а в 2014 году она была включена в Технологическую стратегию «Газпром нефти» и является одним из ключевых ее направлений. В 2017 году стратегия была актуализирована для соответствия новым производственным и бизнес-задачам дочерних обществ «Газпром нефти». В работе находится более 30 проектов, входящих в «ЭРА».

Возврат к списку