Технологии бурения и заканчивания скважин

«Газпром нефть» за три года существенно увеличила количество высокотехнологичных скважин (горизонтальных, многоствольных, скважин с проведением гидроразрыва пласта) во многом за счет применения новых технологий в бурении. Из общего количества пробуренных в 2015 году скважин на долю высокотехнологичных приходилось больше 40%, что является лучшим соотношением для российской нефтегазовой отрасли.

technical1__large.jpg

Для оперативного технологического сопровождения процесса бурения на всех месторождениях компании в Научно-Техническом Центре «Газпром нефти» работает Центр сопровождения бурения. В нем ведется круглосуточный контроль за бурением наиболее сложных скважин и принимаются оперативные решения о корректировке проектов, с учетом постоянно поступающей с месторождений информации.

В рамках направления Техстратегии «Технологии бурения и внутрискважинного ремонта» по состоянию на начало 2016 года реализуется 27 проектов, направленных на повышение эффективности бурения и продуктивности вновь пробуренных скважин. Всего было проанализировано 110 проектных решений, из которых 27 сформировали долгосрочную программу.

НТЦ сопровождал проведение первого в «Газпром нефти» повторного многостадийного ГРП в горизонтальной скважине. Операция была выполнена впервые в мире на традиционных коллекторах в скважине с неуправляемой компоновкой. Внедрение новой технологии повторного МГРП сопровождалось 4D геомеханическим моделированием участка месторождения в районе проведения работ. Это позволило предсказать влияние текущего состояния разработки на поведение новых трещин ГРП и на основе полученной модели создать оптимальный дизайн ГРП, что также практиковалось впервые в российской нефтегазовой отрасли.

Также «Газпром нефть» проводит испытания новых буровых растворов. Их использование позволило существенно повысить эффективность бурения сложных скважин с протяженными глинистыми участками, так как уникальный состав бурового раствора уменьшает набухание глины, ограничивая ее попадание в раствор за счет тройного ингибирования. Во время испытаний удалось на 20% сократить объем приготовления бурового раствора, тем самым снизить затраты на утилизацию отходов бурения.