Алексей Вашкевич назначен генеральным директором НТЦ

Алексей Вашкевич назначен генеральным директором НТЦ

Генеральным директором Научно-Технического Центра «Газпром нефти» 17 декабря назначен Алексей Вашкевич. Одновременно он сохраняет за собой должность директора по технологическому развитию «Газпром нефти», которую занял в июле 2019 года, и продолжает курировать деятельность Технологического центра «Бажен».

Интервью Алексея Вашкевича о новой версии технологической стратегии и о том, зачем нефтяной компании не только покупать, но и самой продавать технологии:

Алексей Вашкевич: «Инвестиции в новые технологии уже стали для нас высокорентабельным бизнесом»

Биография: 

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ВАШКЕВИЧ

Директор по технологическому развитию «Газпром нефти», генеральный директор Научно-Технического Центра компании, куратор деятельности Технологического центра «Бажен».

Профессиональный опыт – 20 лет. С июля 2019 года – директор дирекции по технологическому развитию «Газпром нефти», курирует работу Научно-Технического Центра компании и Технологического центра «Бажен». С 2012 по 2019 годы — директор дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти».

До прихода в «Газпром нефть» с 2004 года работал в структурах американской нефтяной компании Hess Corporation. В частности, в 2011 году руководил проектом Bakken по добыче сланцевой нефти на севере США. До этого в качестве главного инженера управлял производственной деятельностью нескольких добывающих платформ на шельфе Экваториальной Гвинеи. Ранее занимал руководящие посты в российских компаниях, входящих в структуру Hess Corporation, до 2004 года работал в производственных подразделениях российских нефтегазовых компаний.

Родился в 1978 году. Закончил Томский политехнический университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», одновременно защитил диплом бакалавра по менеджменту в Российско-Американском центре при Томском политехническом университете, а в 2002 году — магистра нефтяного дела в университете Heriot Watt (Великобритания). В 2017 году получил степень Executive MBA в бизнес-школе IMD (Швейцария).

С октября 2012 года возглавляет Северо-западною секцию SPE (Society of Petroleum Engineers).

Возврат к списку