Где учиться, чтобы работать в «Газпром нефти»?

В первый день финала межрегионального Турнира для школьников «Умножая таланты», который проходит в Санкт-Петербурге 13-16 февраля, на сайте Научно-Технического Центра «Газпром нефти» опубликован тест на профориентацию для старшеклассников и студентов младших курсов. Тест, составленный профессиональными психологами, поможет участникам сориентироваться в многообразии специальностей компании «Газпром нефть» и, возможно, сделать выбор будущей профессии с учетом своих интересов.

«Современная нефтяная компания — сложный механизм, включающий в себя множество различных процессов от геологических исследований до продажи нефтепродуктов. Сегодня добыча нефти — это сложный и высокотехнологичный процесс, который требует привлечения лучших профессионалов из различных областей. Существует мнение, что «традиционные» нефтяные профессии это, к примеру, геолог или буровик. Однако у нас работает множество специалистов и других специальностей — в области искусственного интеллекта, data-science, программистов и других. Компания заинтересована в талантливых молодых профессионалах, готовых к росту и саморазвитию. Благодаря турниру «Умножая таланты» школьники из разных регионов деятельности «Газпром нефти» получают возможность больше узнать о работе в нефтяной компании и, возможно, определиться с будущей профессией», — отметил директор по технологиям «Газпром нефти», генеральный директор Научно-Технического Центра компании Марс Хасанов.

«Газпром нефть» развивает партнерские программы с учебными заведениями по всей стране. Среди образовательных проектов компании – специализированные школьные классы с предметами нефтегазового профиля, корпоративные кафедры и магистерские программы в ведущих вузах, научные конкурсы для школьных и студенческих команд. Кроме того, в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» вот уже в пятый раз компания проводит межрегиональный Турнир по решению задач нефтегазовой тематики «Умножая таланты». Среди победителей Турнира предыдущих лет сегодня много студентов вузов-партнеров компании. Но чтобы стать сотрудником «Газпром нефти», не обязательно учиться в профильном вузе или со школьных лет увлекаться технологиями нефтедобычи. Компании нужны высококлассные специалисты в самых разных областях. Из теста на сайте НТЦ сегодняшние школьники и студенты могут узнать, в каких именно.

Поделитесь ссылкой на тест со всеми, для кого вопрос профориентации актуален! Он станет постоянной частью раздела «Карьера» на сайте НТЦ, так что пройти тестирование можно будет в любое время неограниченное число раз.