К команде НТЦ присоединились новые руководители

К команде Научно-Технического Центра «Газпром нефти» присоединились новые руководители. Созданные в структуре НТЦ «Газпром нефти» новые производственные блоки возглавили исполнительные директора Вадим Шашель, Александр Билинчук, Игорь Рустамов и Алексей Говзич.


Вадим Шашель занял должность исполнительного директора по проектно-функциональному обеспечению геологоразведочных работ и развития ресурсной базы. Ранее с 2016 года возглавлял департамент геологоразведочных работ «Газпром нефти», а до этого работал на руководящих должностях в крупных компаниях нефтегазовой отрасли. Прошел профессиональный путь от оператора по добыче нефти и газа до главного геолога и главного инженера. Закончил Самарский государственный технический университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Кандидат технических наук.

Исполнительным директором по проектно-функциональному обеспечению проектов назначен Александр Билинчук. В его ведении находятся такие направления, как геология и разработка, капитальное строительство, инжиниринг и реинжиниринг. В «Газпром нефти» Александр Билинчук с 2011 года возглавлял департамент геологии и разработки, до этого работал главным геологом в «Холмогорнефти», «Славнефти» и заместителем руководителя блока геологии в «Славнефти». В 1991 году окончил Тюменский индустриальный институт им. Ленинского комсомола по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». Кандидат технических наук, лауреат премии Правительства РФ в области науки.

Исполнительным директором по проектно-функциональному обеспечению активов стал Игорь Рустамов. Он курирует такие функции, как бурение, добыча, инфраструктура и операционная деятельность. В «Газпром нефти» работает с 2013 года, руководил департаментом по бурению и внутрискважинным работам, ранее — департаментом перспективного развития и проектной деятельности. За более чем 30-летнюю карьеру в нефтегазовой отрасли занимал позиции главного технолога, главного инженера, руководителя нефтегазодобывающих управлений, исполнительного директора и генерального директора в таких компаниях, как «ТНК-Нягань», «Югранефть», «Оренбургнефть», «Оренбурггеология», «Верхнечонскнефтегаз». Окончил Азербайджанский институт нефти и химии по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений» в 1985 году. Кандидат технических наук. Отмечен званием «Почетный нефтяник», премией Правительства РФ, высшим званием Министерства энергетики РФ «Почетный работник топливно-энергетического комплекса».

Должность исполнительного директора НТЦ по новым технологиям занял Алексей Говзич. Он работает в структурах «Газпром нефти» с 2010 года, до апреля  2018 года возглавлял совместное предприятие «Газпром нефти» и Shell - «Салым Петролеум Девелопмент», ранее — руководил департаментом бурения и внутрискважинных работ «Газпром нефти». До этого работал в ведущих сервисных и нефтяных компаниях «Шлюмберже», «Бейкер Хьюз», «Анадарко», пройдя карьерный путь от помощника бурильщика до главного инженера, руководил подразделением компании «Смит Интернейшнл» (дочернее предприятие «Шлюмберже»). Алексей Говзич — выпускник Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» и бизнес-школы Гарвардского университета (США) по направлению «Общее управление». Является членом Ассоциации профессиональных инженеров (APEGA) и Канадской ассоциации буровых подрядчиков (CAODC).

Возврат к списку