Марс Хасанов стал почетным доктором Политехнического университета Петра Великого

Марс Хасанов стал почетным доктором Политехнического университета Петра Великого

Ученый совет Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого единогласно принял решение присвоить директору дирекции по технологиям «Газпром нефти», генеральному директору Научно-Технического Центра компании Марсу Хасанову звание почетного доктора.

Как отметил ректор СПбПУ, академик РАН Андрей Рудской в своем поздравлении Марсу Хасанову, звание почетного доктора присвоено генеральному директору НТЦ за многолетнее сотрудничество с вузом и запуск совместных уникальных научно-образовательных программ, направленных на подготовку высококвалифицированных кадров для нефтяной промышленности.

Магистерская программа «Газпром нефти» по математическому моделированию процессов нефтедобычи действует в Политехническом университете с 2015 года в рамках научно-образовательного центра (НОЦ) «Газпромнефть-Политех». Уже во время учебы ее студенты участвуют в реальных проектах: НОЦ ведет совместно с НТЦ крупные научно-исследовательские разработки, такие, как проект по созданию симулятора гидроразрыва пласта «КиберГРП», а также выполняет работы по построению гидродинамических моделей по заказам компании. Еще одно направление сотрудничества НТЦ и Политеха — система непрерывного образования «школа – вуз – компания». С сентября 2019 года сотрудники Политеха будут привлечены к подготовке учеников «Газпром-класса» в Санкт-Петербурге.

Возврат к списку