Северо-Западная секция SPE – одна из лучших в мире

Международное общество инженеров-нефтяников (SPE) признало Северо-Западную секцию региона «Россия-Каспий», которую возглавляет директор дирекции по технологическому развитию «Газпром нефти» Алексей Вашкевич, одной из лучших в мире. Она стала обладателем авторитетной и редкой награды «Совершенство» — 2019.

Общество инженеров нефтегазовой промышленности SPE (англ. Society of Petroleum Engineers, SPE) — это международная некоммерческая профессиональная организация технических специалистов нефтяной промышленности. Ее цель — накопление и распространение знаний в области разведки и добычи нефти, а также развитие профильных технологий. Членами SPE является более 168 тысяч человек из 144 стран.

Ранее награда SPE «Совершенство» была известна как «Золотой стандарт». Критерии ее присуждения остаются неизменными уже несколько десятилетий. Ключевое требование к секции-победителю — активность в распространении технических знаний. Также учитываются стабильность работы, дополнительные преимущества для ее членов, новаторский подход и активное взаимодействие с профессиональным сообществом SPE.

Алексей Вашкевич возглавляет Северо-западную секцию SPE с 2012 года. Представители секции, в том числе сотрудники Научно-Технический Центр «Газпром нефти», ежегодно становятся лидерами по количеству докладов на международных площадках общества.

«Награда Международного общества инженеров-нефтяников — знак признания работы каждого члена нашей секции. Для „Газпром нефти“ наука и технологии ­- приоритетны, поэтому мы серьезно подходим к сохранению и распространению знаний, обмену научной и технологической информацией. Замечательно, что эта последовательная работа была высоко оценена на международном уровне», — отметил директор дирекции «Газпром нефти» по технологическому развитию, председатель Северо-Западной секции SPE Алексей Вашкевич.