Сообщество петрофизиков. Онлайн-платформа для накопления и тиражирования знаний

PROНЕФТЬ. Профессионально о нефти. – 2020 - № 4 (18). – С. 87-92

УДК 338

Е.Н. Максимова, Е.Г. Викторов, Е.О. Беляков, Б.В. Белозеров
Научно-Технический Центр «Газпром нефти» (ООО «Газпромнефть НТЦ»)

Электронный адрес: Maksimova.EN@gazpromneft-ntc.ru

Ключевые слова: профессиональное сообщество, петрофизика, менеджмент знаний, развитие компетенций

Качество прогноза фильтрационно-емкостных свойств на месторождениях со сложным геологическим строением напрямую зависит от корректного построения петрофизической модели и подбора алгоритмов интерпретации ГИС. Последнее неразрывно связано с уровнем компетенций каждого петрофизика и с процессом обмена знаниями между экспертами и молодыми специалистами компании. Цель данной статьи – поделиться уникальным опытом Научно-Технического Центра «Газпром нефти» по созданию онлайн-площадки для развития компетенций сообщества петрофизиков

SOCIETY OF PETROPHYSICISTS. ONLINE-PLATFORM FOR KNOWLEDGE MANAGEMENT AND SHARING

PRONEFT''. Professional'no o nefti, 2020, no. 4 (18), pp. 87-92

E.N. Maksimova, E.G. Viktorov, E.O. Belyakov, B.V. Belozerov
Gazpromneft NTC LLC, RF, Saint-Petersburg

E-mail: Maksimova.EN@gazpromneft-ntc.ru

Keywords: professional society, petrophysics, knowledge management, competency development

The geology of oilfields is becoming more complex, which leads to uncertain distribution of petrophysical properties. Quality of reservoir properties prediction depends on petrophysical models and log interpretation algorithms. It is also connected with the level of expertise of each petrophysicist as well as knowledge sharing among experts and young specialists. The aim of this paper is to present Gazprom Neft Science and Technical Centre approach to development of petrophysical competences with communities of practice.

DOI:  10.7868/S2587739920040138

ВВЕДЕНИЕ

Петрофизическая модель и алгоритмы интерпретации геофизических исследований скважин (ГИС) являются важными инструментами интегрированного проекта на каждом этапе жизни месторождения, начиная от стратегии разведки и оценки запасов и заканчивая его активной разработкой. Эффективность решений, принимаемых на основе результатов петрофизического моделирования, напрямую зависит от корректности подобранных петрофизических уравнений для оценки свойств пласта (ФЕС). Существует несколько факторов, которые могут повлиять на качество петрофизической модели: – объем и качество входных данных; – опыт и навыки специалиста; – функциональность программного обеспечения; – обнаружение ошибок на ранних этапах петрофизического моделирования; – корректный подбор петрофизических зависимостей с учетом геологических или иных условий.

Вышеупомянутые параметры в той или иной степени контролируются специалистами в ходе повседневной работы. Немаловажным фактором, влияющим на качество петрофизической модели, является профессиональный опыт, который специалист-петрофизик приобретает в ходе работы и в процессе обучения. Но существует несколько трудностей, с которыми специалисты могут сталкиваться при решении текущих рабочих задач (табл. 1). Для фиксации знаний может быть использован целый спектр инструментов, но зачастую наработки остаются доступными только конкретному специалисту-петрофизику. При таком подходе обмен знаниями обычно затруднен. Дополнительной сложностью в ходе работы может стать поиск сотрудников, которые обладают определенными компетенциями, навыками и готовы поделиться знаниями с другими. Кроме того, некоторые профессиональные семинары и тренинги могут быть недоступны в формате онлайн, что затрудняет освоение нового материала без отрыва от производственных задач.

т13.1.JPG

Для решения данных проблем сотрудниками Научно-Технического Центра «Газпром нефти» было создано профессиональное сообщество петрофизиков и его онлайн-площадка на базе Системы Распространения Знаний [1]. Рабочая зона сообщества объединила всех петрофизиков компании. Онлайн-платформа позволяет проводить вебинары и семинары, публиковать наработки и решения, задавать вопросы экспертам. Разрабатывается карта знаний петрофизиков, с помощью которой руководители проектов могут получать информацию о прилекаемых в команду специалистах и формировать запрос на развитие определенных компетенций, а сотрудники – находить экспертов по различным направлениям

СООБЩЕСТВО ПЕТРОФИЗИКОВ – УНИКАЛЬНАЯ ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМА, СОЗДАННАЯ В ПЕРИМЕТРЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА «ГАЗПРОМ НЕФТИ». ПЛОЩАДКА ПОЗВОЛЯЕТ ПЛАНИРОВАТЬ ВЕБИНАРЫ, СЕМИНАРЫ, ПУБЛИКОВАТЬ НАРАБОТКИ И РЕШЕНИЯ, ОБЩАТЬСЯ С ЭКСПЕРТАМИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ПЕТРОФИЗИКА»

СООБЩЕСТВО ПЕТРОФИЗИКОВ-ПРАКТИКОВ

Потенциал развития дисциплины, особенно в сегодняшних условиях частичной удаленной работы, зависит от наличия и функционирования сообщества, состоящего из целеустремленных и способных к эффективной коммуникации специалистов [2]. Именно поэтому профессиональные онлайн-сообщества приобретают все большую популярность в Научно-Техническом Центре «Газпром нефти». Стоит отметить, что создать рабочую зону может любой сотрудник, который имеет доступ к инструментам Системы Распространения Знаний [3]. Таким образом, в 2017 г. впервые заработала рабочая зона Сообщества Петрофизиков компании. С одной стороны, сообщество является профессиональной средой, которая строится на тесном взаимодействии между специалиста ми и экспертами. С другой стороны, сообщество является онлайн-платформой, с помощью кото - рой любой сотрудник может делиться своими наработками по направлению «Петрофизика». Основными задачами сообщества являются: 1. Создание и тиражирование методик по петрофизическому моделированию и интерпретации ГИС. 2. Поиск рекомендаций экспертов или опыта коллег с использованием специального модуля «Вопрос эксперту». 3. Обмен знаниями по работе в специальномПО (TechLog, ГеоПоиск). Тестирование и популяризация программного обеспечения, созданного при поддержке сотрудников компании (iChart, SmartCore). 4. Автоматизация процессов петрофизического моделирования и интерпретации ГИС (макросы, скрипты, вспомогательные программы). 5. Поиск и обмен информацией о конференциях, вебинарах, семинарах и других профессиональных мероприятиях [3]. 6. Создание базы знаний и готовых решений по направлению «Петрофизика». Интерфейс платформы представлен на рис. 1. Основные функции разделов рабочей зоны приведены в табл. 2 . Помимо вышеперечисленных разделов, участники сообщества могут быть в курсе событий, используя следующие инструменты: Общая почтовая рассылка, которая создается модератором сообщества. На данную рассылку может подписаться каждый пользователь онлайн-платформы. На текущий момент на новости от Сообщества Петрофизиков подписано ~ 70 активных пользователей, из них треть составляют пользователи из дочерних обществ компании. Новости сообщества. Текущие новости могут публиковаться и комментироваться всеми членами сообщества на «Канале новостей», в календаре мероприятий и в официальном блоге сообщества. Каждый месяц модератором сообщества создается интерактивный дайджест новостей. Предыдущие дайджесты также сохраняются и доступны пользователям.

13.1.JPG

т13.2.JPG 

Форум и вопрос эксперту. С помощью данных разделов специалисты могут задавать вопросы, находить ответы и обмениваться опытом в ходе обсуждения по заданным профессиональным тематикам. Все ветки обсуждений сохраняются, что дает возможность анализировать выученные уроки коллег [4]. Готовые решения. Каждый специалистпетрофизик на протяжении своей профессиональной деятельности создает различные наработки и плагины, упрощающие процесс петрофизического моделирования и интерпретации ГИС. Авторские наработки загружаются и сохраняются в рабочей зоне в виде готовых решений с описанием. Только за прошедший год было добавлено порядка 10 готовых решений по автоматизации оперативной интерпретации, анализу фото керна, вероятностной петрофизике и т.д. Данные решения активно используются петрофизиками в ходе профессиональной деятельности. Отзывы о мероприятиях. Для обмена мнениями о посещенных конференциях создан раздел «Отзывы омероприятиях», где каждый петрофизик может поделиться отзывом о мероприятии, обзором интересных докладов и материалами статей. За прошедший год в рабочую зону Сообщества Петрофизиков было добавлено порядка 100 статей по 5 конференциям. Сбор обратной связи о внешних конференциях помогает успешно подбирать мероприятия для обязательного посещения, а материалы конференций позволяют найти новые идеи и готовые решения для адаптации в периметре компании. Обучение и обмен знаниями. В Сообществе Петрофизиков реализуются различные мероприятия, в том числе и совместно с внешними партнерами. В среднем в месяц проходит 1–2 вебинара, семинара или дня роста по петрофизическому моделированию и интерпретации ГИС. Например, в 2019 г. совместно с компанией Schlumberger было организовано 10 вебинаров и 3 полноценных курса, связанных с работой в ПО TechLog. Видеоматериалы сохраняются в рабочей зоне сообщества и доступны всем специалистам компании. Таким образом, освоение нового программного обеспечения может проходить в любое удобное для петрофизика время без отрыва от работы.

КАРТА КОМПЕТЕНЦИЙ СООБЩЕСТВА ПЕТРОФИЗИКОВ 

Одной из амбициозных задач для развития сообщества становится создание карты знаний и компетенций сотрудников. Картирование знаний – это процедура идентификации знаний, необходимых для успешного функционирования бизнес-процессов. Карта знаний или компетенций представляет собой графическое или табличное сопоставление имеющегося знания, носителя знаний и его местоположения. Карта знаний отвечает на вопрос: «Кто что знает, и где это знание можно найти?». Данный подход позволяет выявлять, сохранять и распространять знания между сотрудниками компании (рис. 2).

13.2.JPG

т13.3.JPG

Обеспеченность знаниями.Раздел позволяет проанализировать ключевые источники знаний в сообществе, выявить наименее обеспеченные знаниями предметные области и развить их. Дополнительно составляется список сотрудников, готовых активно фиксировать существующие и новые знания и делиться ими. Проекты.По результатам создается каталог проектов с указанием ролей сотрудников в них. Далее анализ ответов сотрудников проводится по плоскостям, представленным в табл. 3. Расширенный анализ по плоскостям позволяет оценить области развития специалистов, выявить носителей уникальных знаний, которые необходимо передать. Это способствует более корректному планированию программы наставничества и внутреннего обучения как внутри сообщества, так и за его пределами. Выявленные области знаний, проекты, опубликованные документы отражаются в индивидуальном профиле сотрудника на портале (рис. 3). Построение графа взаимодействия между сотрудниками позволяет выявить критичных носителей знаний и реальную картину взаимодействия между подразделениями и сотрудниками, которая может сильно отличаться от существующей организационной иерархии. Например, в «Команде дисциплины» идет активный всесторонний обмен знаниями, а в «Команде проекта» только налаживаются профессиональные связи, так как данная рабочая группа образовалась недавно. Взаимодействие между командами в таком случае может происходить через проектного петрофизика из команды дисциплины, эксперта или лидера направления. По графу также возможно четко выделить критичных носителей знаний и источники рисков. Например, в компании существует единственный эксперт по построению петрофизических моделей для нетрадиционных запасов, к которому все обращаются за советом. На графе иконка данного эксперта будет большого размера и будет содержать множество связей с другими специалистами петрофизиками. Оценка таких зон позволяет выявить повышенную нагрузку на специалиста и при необходимости распределить ее по другим сотрудникам с помощью обучения уникальным навыкам. Такой подход позволяет активно развивать внутреннюю экспертизу в периметре компании.

13.3.JPG

АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА 

В2019 г. был впервые проведен подробный анализ статистики использования онлайнплатформы Сообщества Петрофизиков. Результаты анализа приведены на рис. 4 и 5. Благодаря актуальности контента, предоставляемого на платформе Сообщества Петрофизиков, число уникальных пользователей рабочей зоны увеличилось в три раза по сравнению с 2018 г 

13.4.JPG

13.5.JPG 

Мероприятиями сообщества интересуются как петрофизики, так и геологи, и разработчики, что позволяет наладить профессиональное взаимодействие между представителями различных дисциплин.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

За время работы онлайн-платформы Сообщества Петрофизиков (с 2017 г.) ее посетили порядка 200 специалистов различных направлений. Проведено более 20 онлайни оффлайн-мероприятий, опубликовано большое количество готовых решений и материалов для работы, а ответы экспертов теперь доступны онлайн. Создана и развивается база знаний, которая постоянно пополняется и доступна специалистам различных специальностей (петрофизикам, геологам, геомеханикам, разработчикам и т.д.). Платформа позволила объединить представителей различных дисциплин даже в условиях частичной удаленной работы. C помощью карты знаний появилась возможность мониторинга зон развития и обучения сотрудников, что позволяет компании не только растить собственных экспертов из молодых специалистов, но и выявлять опытных петрофизиков, готовых делиться знаниями и создавать обучающие курсы. Выбор специалистов для проектных команд стал более прозрачным и быстрым. Созданный в компании подход к выявлению знаний и развитию специалистов-петрофизиков, а также опыт его применения, будут полезны всем нефтегазовым компаниям, которые планируют найти новые пути развития компетенций своих сотрудников. Таким образом, накопленный опыт в будущем сможет стать частью мировой базы знаний нефтяной индустрии.

Список литературы

    1. Комков А.Г., Катрич Н.М., Кирьянов Е.Л. и др. Формирование и работа Системы распространения знаний как единой информационной площадки для обмена опытом среди сотрудников Блока Разведки и Добычи // Нефтяное хозяйство. – 2015. – № 12. – C. 24–27.
    2. Еникеев Б.Н. О петрофизике и направлениях ее развития // Каротажник. – Тверь, 2014. – № 11(245). АИС. – C. 90–10.
    3. Белозеров Б.В., Викторов Е.Г., Кирьянов Е.Л. Когнитивные технологии как новый этап развития систем менеджмента знаний // PROнефть. – Санкт-Петербург, 2018. – № 3. – C. 78–80. https://ntc.gazprom-neft.ru/research-and-development/proneft/2382/38398/
    4. Faizov R.Z., Maksimova E.N., Kolesnikov D.S. SPE-195821-MS “Creating 3D Geomodel: How to Increase the Quality through Training and Education?” SPE Annual Technical Conference and Exhibition. – Calgary, 2019. – 21 p.

References

    1. Komkov A.G., Katrich N.M., Kiryanov E.L. et al. 2015. The Formation and Operation of Extension Systems and Unified Information Platform for the Exchange of Experience among Employees Upstream. Neftianoe khoziaistvo [Oil Industry Journal]. 2015, no. 12, pp. 24–27. (In Russ.)
    2. Enikeev B.N. About petrophysics and its evolution. Karotazhnik journal. 2014, vol. 245, no. 11, pp. 90–10. (In Russ.)
    3. Belozerov B.V., Viktorov E.G., Kiryanov E.L. Cognitive Technologies as a New Stage of Knowledge Management Systems in Oil and Gas Industry. PRONEFT’. 2018, no. 3, pp. 78–80. (In Russ.)
    4. Faizov R.Z., Maksimova E.N., Kolesnikov D.S. SPE-195821-MS “Creating 3D Geomodel: How to Increase the Quality through Training and Education?”. SPE Annual Technical Conference and Exhibition, Calgary, Canada, 2019.

Возврат к списку